Здоровый или псих?

В 1973 году американский профессор Дэвид Розенхан провёл довольно опасный эксперимент. Он нанял группу психически абсолютно здоровых людей и дал им задание симулировать слуховые галлюцинации и попытаться таким образом попасть в число пациентов двенадцати различных психиатрических клиник, расположенных в разных концах страны.
Эта часть плана прошла как по маслу. Всех «пациентов» госпитализировали, обследовали, и у всех выявили психические расстройства.
После этого псевдопациенты, в соответствии с планом, стали вести себя адекватно и сообщили своим докторам, что никаких галлюцинаций больше не испытывают. Тем не менее, некоторым из них пришлось провести в клиниках несколько месяцев, признать болезнь и согласиться принимать антипсихотические препараты.

5 самых распространённых сожалений

Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.
1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

101 совет для раскрытия возможностей мозга (ч. 2)

51. Изучайте иностранные языки.
52. Ешьте в разных ресторанах.
53. Изучайте компьютерное программирование.
54. Читайте длинные слова наоборот. !еинеджуборП
55. Измените свое окружение: измените место расположения предметов, мебели, переезжайте куда-нибудь.
56. Пишите! Пишите рассказы, поэзию, заведите блог.
57. Изучайте язык символов.
58. Изучайте искусство игры на музыкальных инструментах.
59. Посещайте музеи.
60. Изучайте функционирование мозга.
61. Изучайте технику динамического чтения.
62. Определите свой стиль обучения.
63. Учитесь методу определения дней недели для любой даты!
64. Старайтесь по ощущениям оценивать промежутки времени.

16 вопросов, ответив на которые можно определить, социопат ли вы

Недавно на свет появилась книга «Исповедь социопата: жить, не глядя в глаза», написала её женщина, скрывающаяся под псевдонимом М. Е. Томас. Она рассказывает, что значит быть социопатом — человеком, не способным на искренние чувства и сопереживание.
Томас приводит в своей книге 16 признаков психопатии и социопатии, сформулированных Клекли. Ответив на эти вопросы, вы можете понять — присуще ли вам такое качество, как социопатия.
1. Вы красивы и умны?
Социопат непременно отвечает на этот вопрос утвердительно.
2. У вас бывают приступы бреда или иррационального поведения?

Общение будущей мамы с малышом в каждом из триместров

Исследования последних лет доказали, что будущий ребенок как бы записывает на клеточном уровне информацию, получаемую из всех ощущений матери. В первые три месяца развития плода передача этой информации идет в основном через чувства матери. Поэтому для матери в это время очень важно стараться жить в состояниях красоты, счастья, восторга и избегать отрицательных эмоций и переживаний.
В период первых трех месяцев беременности желательно:
• Проводить своеобразную медитацию визуализации – зримо представлять себе те качества, которые вы хотели бы видеть у своего ребенка.