Секреты успешной визуализации

1. Решите, чего Вы хотите добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то познакомиться, заработать много денег, выиграть в сквош.
2. Расслабьтесь. На несколько минут отвлекитесь от дел и переведите дух, отдыхая телом и душой.
3. В течение 5-10 минут мысленно представляйте желаемую реальность.
Побольше думайте о том, что Вы что-то делаете или приобретаете, а не о том, что могло бы с большей или меньшей степенью вероятности произойти. Живите в своих мыслях так, как будто это уже происходит с Вами. Создайте маленький внутренний видеофильм.

Что нельзя говорить мужчине?

Сегодня в запутанных размышлениях на тему правильного общения с мужчиной нам помогает автор нескольких книг по реабилитологии и психологии семьи и здоровья, практикующий wellness-коуч (и прежде всего – мужчина!) Андрей Лукашенков (Андреас Лукаш).
Итак, нельзя говорить мужчине:
1. «Ты мой пупсик/зайка/мася» на публике
Все милые слова и обращения, безусловно, приятны ему. Но на публике мужчине хочется чувствовать себя сильным и мужественным. Редко, когда такими характеристиками обладают «пупсики». Если же подобные обращения услышат его друзья, будьте уверены, что Ваш мужчина станет объектом насмешек, пусть даже и дружеских.

Что девушка должна попробовать в сексе?

«В жизни нужно попробовать все» — расхожая фраза, давно ставшая крылатой, побуждающей получить от жизни как можно больше удовольствий, чтобы в старости, мерно покачиваясь в кресле-качалке и укрывшись пледом предаваться ярким воспоминаниям. Интересно, что по мнению психологов девушка должна попробовать в сексе, чтобы не жалеть в старости об упущенных возможностях?
Потерять девственность
Каждая девушка рано или поздно должна расстаться со своей девственностью. Дамы относятся к этому процессу неоднозначно, кто-то не дорожа, лишается ее довольно рано, а кто-то заботится о сохранении чести до замужества.

Внушаемость

Внушаемость — способность воспринимать психическое воздействие со стороны другого лица или группы лиц, степень восприимчивости к внушению. Индивидуальная некритическая податливость, готовность подчиниться внушающим воздействиям. Внушаемые люди относительно легко подчиняются указаниям и советам, даже если эти советы противоречат их собственным убеждениям и интересам, легко заражаются чужими настроениями и привычками.
Является индивидуальным свойством личности, зависит от ряда характерологических особенностей (например, у истеричных лиц внушаемость выше, чем у психастеников), от возраста (внушаемость выше у детей), некоторых болезненных состояний (повышенная внушаемость типична для больных алкоголизмом).

Феномен горькой конфеты

Он же является первым примером рождения личности.
Ребёнку предлагается достать лежащий на столе предмет и получить за это в награду вкусную конфету, не вставая со стула, который стоит достаточно далеко. Хотя так достать предмет невозможно, ребёнок не встанет со стула, пока экспериментатор будет находиться в комнате. Далее взрослый на несколько минут выходит из комнаты, продолжая наблюдать за ребёнком из соседнего помещения. И тогда ребёнок видя, что взрослого нет, быстро встаёт и забирает со стола искомый предмет. Входит взрослый, видит, что задача решена, но спрашивает, вставал ли ребёнок со стула.