98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают уже не одну сотню лет. Поэтому вполне закономерно, что части тела и обычные функции организма могут нас удивить. От чихания до роста ногтей — вот 100 самых странных и интересных фактов о человеческом теле.
Мозг
Мозг — это наиболее сложный и наименее изученный человеческий орган. Мы многого о нем не знаем, но тем не менее вот несколько фактов о нем.

Как восстановить работу мозга за 20 минут?

У каждого человека в жизни бывают моменты, когда нужно сделать очень много в предельно сжатые сроки. Что конкретно – не так уж и важно, главное, что голова идет кругом, времени не хватает, а отдохнуть просто необходимо.
Что делать?
Требуется найти способ быстрого (буквально экстренного) восстановления сил. Если организм невероятно устал и обессилел, ему поможет… кофе. Но есть один важный нюанс: потребуется чашка эспрессо (в среднем 2 ложки). Важно именно залпом выпить кофе и прилечь, расслабиться, закрыть глаза и поспать от 15 до 20 минут, но не больше!

Одиночество в экзистенциальной психологии

Известный психотерапевт И.Ялом выделяет три типа одиночества (изолированности):
1. От себя (внутриличностное), человек убегает от какой-то части себя (напр. своих сильных и расстраивающих переживаний), возводя барьеры между частями своего Я. Это происходит не только когда человек хочет защититься от неприятных чувств или мыслей, но и в случаях, когда он отрицает собственные желания, следует за «правильно» или «нужно» и не доверяет себе.
2. От других (межличностное), человек убегает от отношений с другими людьми и понимания, что он живет не так, как ему этого хочется.

Если бы у писателей были прозвища

Каждый известный писатель обладает своим стилем, своим видением мира, отличается своими темами и сюжетами. И если немножко напрячь мозги и подумать, то каждого из них можно наградить шутливым определением из нескольких слов, в котором будут отражены эти самые писательские особенности.
Игра, которую придумал известный сетевой художник Duran, продолжает радовать общественность.
Отечественные
— Сергей «Будь ты проклят, Безруков» Есенин
— Александр «Не выспался» Герцен
— Даниил «Конь, стул, двадцать восемь» Хармс
— Александр «Слава РЖД!» Радищев
— Эдуард «Чебурашка только мой!» Успенский
— Исаак «Я таки имею шо Вам сказать» Бабель
— Виталий «По грибы» Бианки
— Владислав «Ах эти сбитые коленки» Крапивин
— Борис «Обнять и плакать» Пастернак
— Александр Сергеевич «Думали, Пушкин?

6 способов самомотивации

1. Самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет. Не бывает так, что ты захотел – и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.п. требует затрат времени и сил, осознай это и будь готов приложить эти силы. Только действие приносит результат. Никакие размышления, обсуждения или сомнения результата не дают.
2. Не ограничивай свои возможности.