Человек, совершивший невероятное

Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде. 27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид заболел. Как опытный хирург, он определил, что у него острый аппендицит. Но так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам…
При помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало и направлявшего свет от настольной лампы, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на время, когда он терял сознание.

Как всё устроено: Работа психотерапевта

О профессии
Часто происходит путаница в терминах и люди не понимают, чем отличается психолог от психотерапевта, а психотерапевт от психиатра, например.
Если человек не помнит, кто он, не понимает, где находится, какое время года и сколько сейчас времени — это к психиатру. Они работают с психически больными людьми, у которых неправильно функционируют мозг, сосуды, нервная система, и от этого меняется характер, появляются галлюцинации. В этих случаях помогают в основном только таблетки и уколы.
Психолог и психотерапевт работают только со здоровыми людьми.

Свидетель убийства: как бы поступили вы?

Что бы вы сделали, если бы перед вами открылись двери лифта, и вы увидели, как внутри один человек душит другого? Именно это и решили проверить ребята из проекта Thinkmodo. Итак, очередной «развод» в лифте – подставное убийство, чтобы проверить реакцию людей.

Итак, актеры готовы – «убийца», «жертва» и удавка на шее.

6 жестоких истин, которые сделают Вас лучше

Статья о том, что в действительности нужно от нас миру, и что мы должны делать, собрала почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах. То, о чем он говорит, вызывает душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем осознание, что он говорит вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней.
Поймите уже, наконец, кое-что важное в своей жизни.

Аномия: усталое поколение

Частенько я слышу, как парни жалуются: «Такое чувство, что мне больше ничего не интересно. Никакой страсти к жизни. Жизнь как будто пуста». Можно сказать, что у этого чувака депрессия, но частенько этому есть более масштабные культурологические причины. Как так?
Что такое аномия?
На рубеже XX столетия французский социолог Эмиль Дюркгейм заинтересовался тем же вопросом. Частенько суицид считают результатом личных сложностей, однако Дюркгейм решил исследовать его обусловленность более глобальными факторами. Он изучал погоду страны, религию и экономику в поисках факторов, которые могли бы положительно и отрицательно влиять на личность.