Из-за чего люди говорят одно, а делают другое?

Для начала запомните одну простую вещь: все, что люди говорят, – все неправда. Страшно звучит, не так ли? Все, что говорит человек неправда потому, что это или лучше, чем он на самом деле говорит, или хуже. Никогда не слушайте, что говорят люди, смотрите на их подсознательные жизненные программы. Правда находится в подсознательной программе, которую имеет каждый из нас. Если человек говорит, что хочет миллион долларов… правда это или неправда? Ложь! Он недоговаривает. Он хочет миллион долларов, но так, чтобы ничего для этого не делать.

Теория одиночки

Писать о том, почему люди бывают одиноки я не буду. Напишу просто примерный образ, т.к. это всего лишь моя теория, а не постулат. Сразу говорю, что пишу об одиночках, а не об одиноких (это разные вещи). Итак…
«Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый — находит, как насладиться им.»
Михаил Мамчич
Одиночки очень любят себя и этим привлекают к себе внимание, они имеют центр в себе и знают, что им никто не поможет в депрессии или кризисе. Да, может им и помогут, что-то подскажут, но глобально они одни.

10 советов от человека, знавшего 16 языков

Като Ломб, несмотря на образование химика(!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом — понимала и работала с 16. И не было в ее время ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ.
В своем бестселлере «Как я изучаю языки» она сформулировала десять весьма незатейливых правил для изучения языка.
1. Заниматься языком необходимо каждый день! Это как со спортзалом — если хотите внушительные мышцы — тренируйте их систематически!

Где искать себя?

«В моей жизни нет ничего интересного, у меня нет увлечений… Работа-дом-работа, никаких хобби… Как найти в себе интерес, или как этот интерес сделать достаточно сильным, чтобы начать что-то делать? А то как-то все вяло…»… Или вот еще, похожий вопрос, тоже часто приходится слышать: «Как найти себя? Никак не могу определиться с тем, чего же я хочу, хотя постоянно об этом размышляю».
Мне кажется, что я знаю ответ – точнее, направление, куда нужно идти, чтобы этот ответ найти… И это направление – вовсе не вглубь себя.

7 способов заинтересовать мужчину

Основа любви — эмоциональная связь, влечение, но ни одно влечение не выдержит испытание временем, если между влюбленными нет совместимости. Физическое влечение – это только начало, завязка романа, но любовь не сводится к сексу. Женщина может привлечь мужчину, используя психологическую манипуляцию, заставляя его ревновать или соблазняя, а затем отталкивая, но разве это настоящая любовь, искреннее чувство?
Поэтому женщина должна спрашивать себя не «Как заставить его влюбиться?», а «Как лучше его узнать?» и «Как помочь ему узнать меня лучше?». Когда мужчина и женщина лучше узнают друг друга, между ними может возникнуть любовь (а, может, и нет), но зато их отношения будут честными и искренними, без манипуляции.