О чем молчит аватарка

Аватарка выдает наши скрытые дефициты – то, чего не хватает, то, чем мы хотим казаться.
Люди со схожими психологическими чертами выбирают аватарку определенного типа.
И по аватарке можно многое сказать о ее хозяине!
1. Ребенок, собственные детские фотографии, «умилительные» животные. «Я – маленький! Хочу на ручки!» Нехватка любви, заботы, внимания. Человек не хочет взрослеть. Это незрелая, достаточно инфантильная личность.
2. Фото своего ребенка. «Мой ребенок – это я. Я – это мой ребенок». Потеря себя и ориентиров в жизни, как следствие – нереализованность.

Альтернативные циклы сна: растягиваем свои сутки

У меня есть знакомый, который когда-то мечтал спать в сутки всего по два часа и при этом практически не испытывать усталости. Я же мечтаю о том, чтоб в определенные дни в сутках было не двадцать четыре, а хотя бы тридцать шесть часов.
Товарищи трудоголики и другие творческие личности, у меня для вас хорошая новость! Растянуть сутки до тридцати шести часов, конечно, нельзя, но вот спать меньше и бодрствовать дольше очень даже реально! Потому что кроме привычного для большинства цикла «6-8 часов сна, 16-18 часов бодрствования» есть еще четыре, которые как раз и позволяют творить чудеса 😉
Итак, кроме привычного для большинства населения однофазного цикла сна, есть другие варианты многофазных, которые могут помочь расширить свой рабочий день и при этом не навредить здоровью.

Как выспаться за 4-5 часов: методика быстрого сна

По свидетельствам ученых, организму обычного человека вполне достаточно пяти часов в сутки, чтобы получить полноценный сон, который и взбодрит, и освежит, и придаст новых сил. Но для того чтобы выспаться за 4-5 часов, необходимо следовать ряду принципов и правил сна.
Методика быстрого сна
В наш беспокойный век ускоренных скоростей и повышенного жизненного ритма специалисты разработали особую методику, чтобы человек мог беспроблемно высыпаться за 4-5 часов и ощущать весь день прилив сил и бодрости. Для этого нужно придерживаться следующей методики быстрого сна:
* Расслабляться перед тем, как уснуть (не нужно уходить в сон вместе со всеми своими переживаниями и проблемами – для этого выделите минут 10-15 на размышление о чем-то прекрасном или на прослушивание успокаивающей музыки).

Анорексия нервно-психическая

Анорексия нервно-психическая (от греч. an — отрицательная приставка + orexis аппетит) — патологическое состояние, характеризующееся неадекватным и упорным стремлением к похуданию, длительным самоограничением в приеме пищи и связанными с этим нарастающими соматическими расстройствами.
Основой патологического стремления к похуданию чаще всего является сверхценная идея излишней полноты, реже бредовая или навязчивая идея того же содержания.
Стремление «худеть любым путем» обычно начинается с полного исключения высококалорийной пищи и все большего уменьшения дневного рациона в целом. Помимо этого больные выполняют интенсивные, нередко в течение нескольких часов подряд, различные физические упражнения, принимают большие дозы слабительных средств, регулярно делают клизмы.

30 полезных советов: как вернуть своей жизни былую простоту и лёгкость

Когда мы были моложе, жизнь была как-то попроще, правда? По крайней мере, нам часто так кажется. Но правда в том, что жизнь до сих пор остаётся простой. Она не изменилась, это мы изменились и стали сами для себя сложнее. Когда-то мы ели и пили то, что хотели, ложились спать, когда нам этого хотелось, смотрели на жизнь беззаботно и были уверены, что все проблемы как-нибудь да решатся. Теперь мы тщательно подбираем себе меню, работаем вечерами (а порой и ночами), выпиваем, чтобы расслабиться, или потому, что так принято на посиделках и корпоративах.