Как одно маленькое «но» может сделать ваши отношения счастливыми

Как часто вы используете «но», когда недовольны друг другом?
Исследование показало, что в счастливых парах партнеры, жалуясь друг на друга, всегда стараются противопоставить негативным моментам положительные качества друг друга. При этом они используют союз «но», после которого добавляют к сказанному что-то хорошее, тем самым смягчая ситуацию.
«Мой муж ленив, но он всегда найдет способ меня рассмешить».
«Она не любит готовить, но зато мы часто ужинаем вне дома».
«Он неразговорчив, но есть много других способов проявить любовь».
Храните свою любовь и во всем старайтесь находить положительные стороны, ведь наше счастье — в наших руках.

10 правил жизни от Винни Пуха из книги Алана Милна (Re.)

1. Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
2. Если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день — не хочу прожить и дня без тебя.
3. Засушливое лето… Рыцари пошли мелковатые…
4. Знаешь, детка, неприлично тыкать пальцем в того, кто притворяется почтовым ящиком.
5. Мне даже казнь не страшна — многие живут без головы.
6. — Какой сегодня день?
— Сегодня.
— Мой любимый день.
7. Хвост или есть, или его нет.

Умеешь ли ты быть рядом с настоящим мужчиной?

Вот вы плачете, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния.
И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство — а именно это вы вечно и делаете — то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то.

10 лауреатов премии Хьюго

Эти книги никого не оставят равнодушным!
1. Роберт Хайнлайн — «Дверь в лето»
Роберт Энсон Хайнлайн (1907 — 1988) — патриарх американской фантастики, обладатель престижных литературных премий, один из крупнейших писателей-фантастов XX века, во многом определивших лицо современной science fiction. Богатство идей, нестандартность образов, живой остроумный язык, умение заставить читателя поверить в происходящее — отличительные черты Великого Мастера, при жизни обеспечившего себе место в «Зале Славы научной фантастики». Писатель был удостоен четырех премий «Хьюго» и премии «Небьюла» за выдающиеся достижения в области фантастической литературы, некоторые его произведения экранизированы.

Почему путешествующие пары счастливее?

Наверняка вы видели статьи про счастливые пары, которые проводят время вместе, путешествуя по миру. Создаётся впечатление, что такие пары действительно счастливы и редко расстаются. Этому есть ряд причин. Так почему влюблённые, которые вместе путешествуют, имеют крепкие отношения?
Они объединены общей целью и замыслом.
Посмотреть на мир вместе. Попробовать, на что это похоже — быть рядом друг с другом в незнакомом месте. Вдвоём выйти из зоны комфорта. Вместе совершить временный побег от реальности. Жить настоящим. Это неполный перечень целей, которые они могут поставить перед собой.