Оказывается, люди, которые говорят сами с собой, — гениальны

«Ну где же ты, куда подевался-то?» — бормочу я себе под нос, пытаясь найти свой любимый крем.«Ага, вот ты где! Закатился под кровать».
Я очень часто разговариваю сама с собой. И не только дома, где меня никто не слышит. Я говорю сама с собой, пока иду по улице, сижу в офисе или покупаю продукты. Я люблю думать вслух — это помогает мне материализовать мои мысли и придать всему, что я делаю, больше смысла.
А еще это заставляет людей думать, что я слегка не в себе.

По кому мы на самом деле скучаем

Действительно ли мы скучаем по некоторым людям? Или мы скучаем лишь по образам этих людей в своей голове и воспоминаниям о них? Кажется, что разницы нет, но это совсем не так.
Писатель Пол Хадсон считает, что на самом деле мы способны скучать лишь по тому, какими мы представляем себе людей, а не какими они в действительности являются. Эта особенность отчасти объясняет, почему мы порой так переменчивы в отношениях. Так уж люди устроены, что о каждом человеке у нас складывается свое особое мнение.

Ловушка френдзоны

Каждый несчастный влюбленный может оказаться в ловушке «френдзоны» — ситуации, когда предмет обожания проявляет в ответ на нежные чувства исключительно дружеское отношение. Причины этого явления и возможные выходы из ситуации прояснил научный канал Vsauce, а T&P выделили из их видео самое главное.
Чувство влюбленности имеет физиологические симптомы. Обычно они описываются как «бабочки в животе». Возможно, эти ощущения возникают у нас из–за всплеска адреналина — он стимулирует отток крови от живота к мышцам, которые должны быть готовы к действию при нахождении рядом с объектом желания.

Как научиться извлекать пользу из собственной лени

Лень — генеральный спонсор всех твоих проблем. Это понимает каждый. Давайте вместе демонтируем этого механического дракона на части и выкинем из своей жизни. Начнем с основания.
Ленность — предохранительный механизм нашего тела, основывающийся на незыблемом законе вселенной наименее энергозатратного действия. Все, что ни происходит — происходит по наименьшему пути сопротивления.
Именно благодаря ей мы делаем только то, что необходимо, не растрачивая энергию на излишнее (а это все, что у нас есть в разных формах: биологическую, психическую, в форме денег или времени, идей).

И такое бывает!

Лес и Хелен родились в один день, прожили в браке 75 лет и умерли через день в возрасте 94 года. «Она не хотела видеть его мертвым, а он не хотел жить без неё».
Хелен и Лес Браун родились 31 декабря 1918 года. Они познакомились в школе Huntington Park и сбежали вместе из дома 19 сентября 1937 года, рассказал старший сын пары Лес-младший газете Long Beach Press-Telegram. Их семьи были из разных социальных кругов (Лес происходил из обеспеченной семьи, Хелен — из небогатой), поэтому родственники были против брака.