«Личностный рост»

Можно выделить два альтернативных способа мошенничества:

1. Пообещать человеку нечто конкретное, реальное, измеримое (процент по вкладу, квартиру и пр.), затем взять с человека деньги, а потом обещанного не дать и скрыться от правосудия.

2. Пообещать человеку нечто абстрактное, нереальное, неизмеримое, затем взять с человека деньги, а потом объяснить, что он на самом деле получил это нечто – абстрактное, нереальное, неизмеримое.

Второй способ, конечно, более продвинутый, поэтому и признать его мошенничеством на правовом уровне крайне трудно. Действительно, если Вы сами без принуждения купили у продавца ничего, то как доказать, что он Вам ничего не продал?

Когнитивный диссонанс и его проявление в жизни

Люди от природы склонны к тому, чтобы жить в согласии с самими собой, своим мировоззрением, убеждениями, принципами, философией. Именно это позволяет нам чувствовать себя целостными и удовлетворёнными.
Но нередко в своей обыденной жизни мы можем встретиться с таким явлением, когда в нашем сознании сталкиваются друг с другом какие-то противоречивые представления, реакции, ценности, идеи. Именно здесь заходит речь о состоянии когнитивного диссонанса. И, несмотря на периодическое появление этого феномена в жизни каждого из нас, мало кто задаётся вопросом о том, что же это такое на самом деле.

Все замечали, что красивые и некрасивые люди обычно общаются по отдельности?

Теперь это факт: психологи показали, что люди склонны собираться в компании по степени своей привлекательности.

Психологи из Новой Зеландии показали, что незнакомые друг с другом люди склонны образовывать группы по уровню привлекательности: более красивые собираются отдельно, менее красивые – сами по себе. При этом «центрами притяжения» таких групп обычно выступают самые привлекательные их участники. Результаты работы публикует журнал PLOS One.

Профессор Университета Отаго Жасмин Хальберштадт (Jamin Halberstadt) и ее коллеги проводили эксперименты, превратив в лабораторию целый стадион. Здесь, на пространстве в 600 кв.

Как добиться согласия на любую просьбу?

Два психологических приёма, о которых пойдёт речь, много раз проверены на практике. Оба они позволяют получить желаемое окольными путями и свести к минимуму риск отказа в ответ практически на любую просьбу.

1. Если вы хотите попросить о серьёзном одолжении, то тут подойдёт тактика, известная как «нога в дверях». Это название она получила благодаря торговцам, которые ходили со своим товаром от дома к дому. Чтобы не дать хозяевам возможности сразу прекратить разговор, они просовывали одну ногу в приоткрытую дверь.

Хитрость состоит в том, что когда вы вынуждаете людей выполнить незначительную просьбу, они охотнее соглашаются сделать для вас и нечто большее.

Этот тест выдаст о тебе всю правду: узнай, какие тайны скрывает сжатый кулак…

Представь себе, наше тело может рассказать о нас гораздо больше, чем психологи и даже самые близкие люди! Сегодня ты узнаешь всё о своем характере.