Человеческое одиночество — есть катарсис, приводящий к осознанию ущербности бытия и социальных контактов как таковых. И только так человек может достичь самодостаточности.

Как известно, общество построено на иллюзиях.
Социальные институты определяют сознание, насилуя его естество патриотизмом, долгом и прочим инфернальным бредом, инкубируя потенциальные ячейки общества, дабы в будущем активно использовать их как дешёвую рабочую силу.

Традиционная мораль проповедует, казалось бы, правильные постулаты про любовь, дружбу, уважение, которые, в теории, должны привести к миру во всём мире и всеобщему счастью. Однако эгоистичную сущность человека не искоренить, и данное учение сродни самообману, ибо рано или поздно исчезнет, оставляя после себя когнитивный диссонанс, разочарование в жизни и смертельное недоверие ко всему живому.
Субъект же, выращенный на этом, в большинстве случаев наивен, несамостоятелен и испытывает зависимость от социума. Раб общих тенденций и догм, слепо следующий за большинством. Одним словом — пиздец на двух ногах.

И лишь лишённый всех привязанностей, вечно страждущий одиночка способен постичь истинную суть вещей. Независимый к внешним раздражителям и обстоятельствам, он есть самодостаточность.

Нет никаких «Мы» — лишь миллионы «Я».
Вера всегда приводит к разочарованию.
Любовь — обман, дружба — взаимное использование.
Добро и зло — одно и то же.

Все люди эгоистичны и неспособны к взаимопониманию. Искать в них утешение бесполезное занятие. Его можно найти лишь в себе.

Ты — свой единственный настоящий друг. Ты — единственный источник поддержки и любви. Ты — единственное, что может удовлетворить твои желания.

Ты есть неисчерпаемый источник собственного счастья.

Оставить комментарий