Интересные книги, которые обязательно стоит послушать на досуге.

Интересные книги, которые обязательно стоит послушать на досуге.
(«Other»)

1. Пауло Коэльо – «Паломник» («Дневник мага»)
Автобиографический роман Пауло Коэльо «Дневник мага» («Паломничество») посвящен поиску древней мудрости, которую постепенно обретает герой, отправившись по древнему паломническому пути в испанский город Сантьяго-де-Компостела.
Эта мудрость, помимо духовного наставничества, включает в себя эзотерические упражнения, помогающие человеку в самых тяжелых обстоятельствах сохранять спокойствие и накапливать духовную силу.

2. А.С.Пушкин – «Дубровский»
В настоящем издании представлен "Дубровский" — образец повествовательной прозы Александра Сергеевича Пушкина, один из первых образцов русского литературного языка. Это история человека, обиженного богатым соседом и правосудием, и основана она на подлинном судебном деле. В то же время сюжет произведения во многом напоминает шекспировскую трагедию "Ромео и Джульетта".
Какова жанровая принадлежность "Дубровского"? Что это — недописанный роман или почти написанная повесть? Почему Пушкин оставил практически готовый текст и начал работать над "Историей Пугачева" и "Капитанской дочкой"?.. Литературоведы до сих пор спорят об этом, а читатели — с удовольствием следят за похождениями молодого дерзкого дворянина…

3. Куприн АИ – Олеся (1898)
Образ обворожительной колдуньи Олеси, выросшей в диких и прекрасных лесах среднерусской полосы, стал синонимом свободы, искренности и чувственной красоты для многих поколений поклонников творчества русского писателя А.И.Куприна.Красивая грустная история, проникнутая тайной печалью и тонким флёром волшебства, таинтсвенности… Образ колдуньи Олеси ярок и оставляет огромные впечатления — это гордая и свободная сила природы, лесная нимфа, возникающая и исчезающая в повести, как красивое видение, как мираж Полесского леса.

4. Роберт Джеймс Уоллер – Мосты округа Мэдисон
Эта книга – крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. «Мосты округа Мэдисон» – это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.

5. Владимир Сорокин – Метель
Что за странный боливийский вирус вызвал эпидемию в русском селе? Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки? Кто такие витаминдеры, живущие своей, особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока? И чем закончится история одной поездки сельского доктора Гарина, начавшаяся в метель на маленькой станции, где никогда не сыскать лошадей? Все это — новая повесть Владимира Сорокина.

6. Стивен Кинг – Воспламеняющая взглядом
Энди Макги из любопытства согласился стать участником научного эксперимента, который проводила таинственная Контора. Очень скоро он с изумлением обнаружил, что может внушать другим свои мысли. Дочь унаследовала от Энди телепатический дар и – что куда опаснее! – у нее открылась способность к пирокинезу. Агенты вездесущей Конторы грубо вторгаются в жизнь семьи Макги, пытаясь использовать девочку для претворения в жизнь своих тайных замыслов. Спасая ребенка, Энди вместе с дочерью пускается в бега…

7. Ирвин Шоу – Богач бедняк
Ирвин Шоу (настоящее имя — Ирвин Гилберт Шамфорофф) родился 27 февраля 1913 года в США, в нью-йоркском районе Бронкс, в семье евреев-иммигрантов из России. «Богач, бедняк» — одно из лучших произведений Ирвина Шоу. Не просто роман, который лег в основу знаменитых сериалов. Не просто «золотой эталон» семейной саги и современной англоязычной «психологической беллетристики». Это — одна из тех уникальных книг, которые всегда читаются словно впервые…

8. Даниэль Пеннак – «Маленькая торговка прозой»
Третий роман известного автора детективного жанра Даниэля Пеннака "Маленькая торговка прозой" в течение двух лет занимал первое место по "читаемости" во Франции и Западной Европе. Самый кровавый и самый фантастический детектив Даниэля Пеннака ведет на этот раз читателя в дебри издательского дела Франции, в ее тюрьмы и коридоры власти.

Оставить комментарий