Почему мы видим эротические сны?

Начнем с того, что состояние сна характеризуется более или менее полным отсутствием сознания и впечатлений со стороны органов чувств. Известно, что в это время мозговая деятельность понижена из-за утомления больших полушарий. Но не стоит путать сон и сновидение.
Сновидение – некие эмоционально окрашенные представления, возникающие во время этого самого сна, которые субъективно воспринимаются нами как реальность.
Сновидения включают как реальные, пережитые человеком события, имевшие сильную эмоциональную окраску, так и сны в виде фантазий.
Давно известно, что сон человеку просто жизненно необходим, как для пополнения энергетических запасов организма, так и для восстановления физической формы. Нельзя недооценивать роль сна в нашей жизни, без еды человек продержится и две недели, и три, а вот без сна очень быстро сойдет с ума спустя всего несколько дней.
К сожалению, влияние сновидений на жизнь человека пока мало изучено, несмотря на то, что на дворе 21-й век.
Особое место среди снов занимают сны эротические. С помощью неподкупной статистики было установлено, что примерно 10% всех сновидений, которые человек «видит» в течение всей жизни, имеют сексуальный характер или характер с намеком на интим.
Природа такова, что мужчина во имя продолжения рода обязан чаще думать о сексе.
Так происходит и во сне в том числе. По данным социологических опросов и многочисленных исследований женщинам эротические сны снятся около пяти раз в месяц. В качестве партнеров при этом выступают чаще знакомые им люди. Мужчины же чаще занимаются сексом во сне с незнакомками. По мнению врачей-сексологов – это вполне нормальное явление и никакой «сексуальной озабоченности» в этом нет.
В конце концов, это личное дело каждого, хотя по результатам опросов было установлено, что примерно каждая четвертая женщина в возрасте от 25 до 39 лет реализовала свои эротические сновидения в реальной жизни.
Понятно, что каждый новый случай имеет индивидуальный характер, считается, что женщинам в одинаковой степени снятся как романтические, красивые сны, так и собственно сам половой акт, как таковой.
В то время как в мужских преобладает страсть, порой даже граничащая с грубостью. Не секрет, что во сне наше сознание, обремененное функцией цензора, большей частью дремлет. А раз нет ни морали, ни нравственности, ни суеверий, можно делать то, что хочется! Ничего страшного в этом нет. Мало того, в этом – большое спасение для цивилизованного поведения, для того чтобы днем человек чувствовал себя удовлетворенным.
Замечено, что когда люди долго не имеют сексуальных контактов, им начинают снитьсяэротические сны. И многие наивно полагают, что вот потому, что мне снился сон, я пережил оргазм. В этом и состоит ошибка! Здесь зависимость обратная – человек готов к оргазму, и поэтому ему приснился эротический сон.
И это совершенно естественно и имеет такое же право на жизнь, как и оргазм наяву.
Понятно, что не стоит списывать со счетов эротические сны. Да, конечно, мы рождаемся, уже имея какие-то сексуальные предпочтения, наследуя их от родителей. Но во сне происходит частичная коррекция этих самых предпочтений, и кто знает, может, в следующий раз вам приснится ваша будущая любовь. Очевидно одно, что стоит внимательней «смотреть» такие сны. Тем более, что в отличие от обычных сновидений, эротические могут запоминаться надолго.
В следующий раз, проснувшись в хорошем и бодром настроении, задумайтесь, что вам снилось прошедшей ночью. В наш век, когда нам порой так не хватает времени на даже недолгие удовольствия, приходиться довольствоваться малым. Наконец, не забывайте, что во сне мы все еще живем, и никто не лишен права жить так, чтобы наутро было приятно!

Оставить комментарий