Всегда буду гордиться тем, что я — папина дочка

Я всегда была папиной дочкой.
Со стороны, наверное, казалось, что мой отец очень хотел сына, так как я была совершенной сорвиголовой: любила спорт, играла с мальчиками и всегда ждала одобрения лишь от отца. Куклам барби я предпочитала трансформеров, юбкам — шорты, туфлям — кроссовки и всегда улыбалась до ушей, когда папа ласково называл меня «Геля».
Мы часами могли зависать на заднем дворе, играя в футбол. А потом я занялась этим профессионально. Он был практически на каждом моем матче в течение 15 соревновательных лет. Я могла рассчитывать на его поддержку или совет в перерыве между таймами — папа всегда стоял рядом с тренерской трибуной.
Сказать, что мы похожи, ничего не сказать. У нас одинаковая улыбка, одинаковые веснушки, одинаковые саркастичные шуточки. «Два сапога пара,» — говорит моя мама.
Мы обожаем разговаривать друг с другом: оба — типичнейшие экстраверты. Это еще больше усиливает нашу связь.
Мой папа вел себя как обычный отец: защищал свою малышку, даже когда она перестала быть ею. Когда я доросла до определенного возраста и начала встречаться с мальчиками, папа часто шутил: «Я просто пристрелю твоего первого парня, и все поймут, что будет с остальными». Вообще, мой папа из тех людей, которому невозможно угодить. Мы часто спорили, ругались, но я всегда знала, что в душе мы отлично понимаем друг друга.
В конце концов, он — сильный, успешный и трудолюбивый человек. Но будучи так на него похожей, я всегда чувствовала сильное давление, я ведь непременно должна оправдать нашу схожесть. Я готова разорваться, лишь бы он гордился мной.
Но что я хочу сказать: причина того, что я папина дочка не в том, что мы похожи, что мы часто спорим, болтаем и играем футбол во дворе. Причина в том, что он — первая любовь в моей жизни.
С самого моего рождения он был рядом, был моим защитником, другом, учителем, тренером и суровым критиком. Он учил быть жесткой в моменты, когда я чувствовала себя совершенно беспомощной. Он показывал мне такую суровую реальность, что порой мне хотелось разрыдаться. Он поддерживал и мотивировал меня, и его слова всегда будут помогать мне в будущем. Он помог мне стать сильной женщиной, так как он должен был быть уверенным, что я смогу защитить себя, когда его не будет рядом.
И я всегда буду папиной дочкой. Потому что мы открываем лучшее друг в друге, даже если сами этого не осознаем. Я помогаю ему пережить трудные времена, а он — мне. Конечно, у нас не всегда все было легко. Были времена, когда я всей душой ненавидела его за этот тяжелый характер и непробиваемость. Он просто разбивал мне сердце. Были времена, когда он был со мной несправедлив, когда он был чересчур строг ко мне. Но такие моменты проходят. Независимо от того, сколько раз я ругалась с ним, отрицала все его слова, он всегда — человек №1 в моей жизни.
Я стала взрослой, наши отношения поменялись. Я больше не маленькая девочка, у меня своя жизнь, но я всегда помню, что я не достигла бы всего этого без него. Я знаю, что он всегда будет мне нужен. И я ему тоже. Он всегда будет моим лучшим советчиком, другом и судьей.
Я никогда не смогу должным образом отблагодарить его за все то, что он сделал.
Я могу лишь сказать: «Спасибо тебе, Папа.
Спасибо за то, что провел столько времени со мной.
Спасибо за то, что всегда верил в меня.
Спасибо за то, что помогал преодолеть трудные времена моей жизни.
Спасибо за твои шутки, за то веселье, что ты привнес в мою жизнь.
Спасибо за терпение.
Спасибо за то, что я стала сильным и успешным человеком.
Спасибо, что ты до сих пор рядом».
Я надеюсь, ты гордишься мной.
Твоя маленькая девочка.
Автор неизвестен.

Оставить комментарий