«Моя жена — медсестра. Моя жена — герой»

Когда Бобби Уэссон писал этот текст на своей страничке в соцсети, он и не подозревал, что его эмоциональная история найдет отклик в сердцах множества людей. Жена Бобби работает медсестрой в госпитале штата Алабама, и он каждый день наблюдает за тем, как она собирается на очередную смену. То, как его жена относится к своей работе, и вдохновило Бобби на написание текста.
«Это моя жена, и сейчас она дремлет. Через час она проснется, приведет себя в порядок и начнет собираться на работу.
Она соберет все нужные ей предметы и еще раз тщательно проверит. Быстро нанесет макияж, сделает прическу и опять будет жаловаться, что выглядит ужасно. Я, конечно же, впрочем, как и всегда, не соглашусь и принесу ей чашечку кофе.
Она будет сидеть на диване, скрестив ноги, и пытаться пить этот кофе, пока наш сын ползает по ней.
Иногда она долго и безучастно смотрит вдаль, даже когда мы разговариваем, морально готовясь к очередной смене. Она думает, я не замечаю.
Она поцелует нашего сына, меня и уйдет, чтобы заботиться о людях, у которых сегодня не самый лучший день. Автомобильные аварии, огнестрельные ранения, взрывы, ожоги, профессиональные травмы, нищие, священники, наркоманы и женщины по вызову, матери, отцы, братья, сестры и даже целые семьи — неважно, кто ты и что с тобой случилось. Она позаботится о тебе.
Она вернется домой спустя 14 часов и, наконец, снимет туфли, в которых ей пришлось сегодня ходить, наблюдая кровь, желчь, слезы и превозмогая невыносимую боль в натруженных ногах. Снимет и оставит все переживания снаружи. Иногда она не хочет об этом говорить, иногда она ждет не дождется, чтобы рассказать мне что-нибудь.
Порой она смеется, пока на глазах не выступят слезы, а порой просто плачет, но, несмотря на все, эта женщина всегда будет готова выйти на новую смену.
Моя жена работает медсестрой. Моя жена — герой».

Оставить комментарий