Почему всегда везёт другим?

(«Psychology-General»)

Другие, они такие – им достаётся всё, что теряю я. Я понимаю, что всем всего не хватит, потому что всех много, а всего мало. Но почему этим другим всего хватает, а мне — нет?
Понятно, это они воруют моё. Они берут чужое, им всегда везёт. Но когда я начинаю забирать чужое, то меня жизнь бьёт по голове – просто не везёт. Или всё не так?

У моей знакомой девушки за три месяца украли три телефона. Повезло ворам? А девушке? Как относиться к этому факту?

Рассмотрим разные варианты.

1. Девушке не повезло.
Новая покупка всегда приятна. На телефоне кнопочки, мелодии, полезные функции. Ещё – возможность связи с миром, мобильность. Телефон-то мобильный.
Кража лишает всех удобств и выгод пользования этим устройством. Почему такая несправедливость? Повезло ворам — пусть подавятся. Можно даже всплакнуть, повод хороший.

2. Девушке повезло.

Другой взгляд на кражу телефона. Теперь надо покупать новый мобильник – ура! Ещё одна радость. Можно купить лучший. А кража телефонов – хороший урок о том, как нужно беречь, что имеем. За обучение надо платить.
Спасибо, научилась, рассчиталась. Хорошо, что похитили тайно, из кармана. А могли бы с помощью грабежа, разбоя, с применением насилия. А так украли с заботой о душевном и физическом здоровье.
Зачем хорошего человека волновать? То есть обучение прошло без насилия. И за это ворам спасибо. Да, ещё. Похитителей жалко. На самом деле, телефоны были совсем дешёвые.
Украли первый, второй был куплен через 30 минут, и самый недорогой. Продать его, как ворованное имущество, совсем проблематично. Вот «облом» у воров произошёл. Они так рисковали – свободой. А что получили?
Пластмассовую коробочку за 200 рублей. Давайте их пожалеем. Они готовы расстаться со свободой за 200 рублей.
Зато девушка может рассказать друзьям и подругам о несправедливости жизни, получить внимание, сочувствие, «душевное поглаживание», что тоже приятно. Повезло.

3. Никак. Просто без оценки. Был предмет, а теперь его нет. Телефон был не всегда. Пока его не купили, он отсутствовал. Жили нормально? Телефон украли, он опять отсутствует.
Будем жить нормально, не переживая, не дёргаясь по этому поводу. Если мы для себя решим, что это не является поводом для расстройства, то просто констатируем факт: был, теперь нет.
А у нас остаётся наша жизнь, плюс – целый мир в придачу. Вам этого мало?

Автор: Виталий Пичугин

Оставить комментарий