Уникальный случай в психиатрии

У 51-летней британки Ким Нобл уникальнейший психический случай — в ней живет 20 разных людей. «Это не просто раздвоение личности. В ней живет 20 разных людей — от анорексичной девочки до мальчика, который умеет писать исключительно на латыни», — недоумевают эксперты.
Этой 51-летней даме из Лондона был поставлен очень редкий диагноз — диссоциативное расстройство идентичности.
Ким Нобл страдает от этого расстройства более четырех десятков лет, но в ее случае эксперты оказались совершенно озадаченными.
Им приходилось сталкиваться с людьми, в мозге которых живут два, три и даже четыре разных человека. Но в мозге Ким нашлось место для 20 с лишним персонажей.
Дольше себя проявляет женщина по имени Патриция, рассказчик увлекательной книги «Все обо мне», в которую собраны кусочки удивительной, хаотичной жизни Ким.
Кстати, самой Ким Нобл уже почти и не существует, констатируют медики, хоть она и откликается на это имя. Вместо нее перед окружающими появляются самые разнообразные личности. Например, девушка по имени Эбби, которая одинока без любви.
Существует также мама по имени Бонни, которая имеет дочь, а также верная римская католичка по имени Саломея.
Есть и маленький мальчик Диабалус, который умеет писать только на латыни, и молодой 20-летний мужчина по имени Кен, который страдает от длительной депрессии.
Время диссоциативного расстройство идентичности проявляется и абсолютно новыми персонажами, никаких границ для этого не существует, отмечают врачи, которые следят за Ким.
Много лет случай Ким Нобл изучают психиатры. Они уже давно установили, что женщина не перевоплощается, а реально страдает от уникального расстройства.
Сил сдерживать различные личности внутри себя у женщины нет. Последние шесть лет в теле Ким доминирует Патриция, которая управляет домашним хозяйством и воспитывает 14-летнюю дочь Ким Эйми.
Патриция следит за тем, чтобы между Ким и ее ребенком сохранялись хорошие отношения, и чтобы девочка росла в нормальной семье.
Но редко проходит хотя бы один день, чтобы в теле Ким активация еще двое-трое других личностей. Это выглядит, как «переключение каналов» в телевизоре.
«К счастью, у меня нет агрессивных характеров. А дочь и родные ко всему привыкли. Иногда я по пять раз день меняю одежду. Могу съездить в магазин и приехать с кучей игрушек для мальчиков. А возвращение в себя по ощущениям можно сравнить с пробуждением ото сна. Оно занимает несколько секунд. Я хлопаю глазами и не понимаю, как оказалась в этой комнате, и кто рядом со мной», — рассказала Ким.

Оставить комментарий